22 mars, Lee Ferry, jour 2
On commence notre journée avec la grasse matinée... Gilles nous propose une randonnée : Départ 9h00 à pied on visitera un ancien ranch. C'est certain qu'on accepte !




On poursuit notre randonnée en longeant la Paria River... dont le sable est jaune... couleur Buckskin.... pour les amateurs de chevaux...

Ensuite on visite le jardin... avec ses arbres fruitiers: pommiers, pruniers, figuiers, abricotiers... on a la chance de rencontrer le bénévole qui entretien ce jardin depuis plus de 5 ou 6 ans... (il y a d'ailleurs marié sa fille ...). C'est lui qui s'occupe de l'irrigation et d'entretenir les arbres. Fait inusité, aucun pesticide ou fongicide n'est employé... puisqu'ici dans ce climat désertique, il n'y a aucun prédateur pour ses arbres. Ce que l'on retrouve sur les arbres en blanc c'est uniquement pour empêcher la chaleur (anormale pour la saison) .
Après une randonnée de presque 5 km, on revient au camping en 💦.... Comme il vente, que c'est nuageux, on en profite pour lire... et faire des activités personnelles qui n'intéresseront pas les lecteurs respectueux...
Lee Ferry est le point de départ pour les gens qui font la descente du Colorado en rafting... en après-midi, on voit passé un premier groupe... 
1, 6 km à faire sur la route asphaltée très peu achalandée pour se rendre au début du sentier qui nous conduira à notre destination.
On fait un petit détour pour jeter un œil au Colorado.
Aujourd'hui c'est chaud et nuageux... mais, la route est belle et nous allons plein de courage
Ici, une petite pensée pour Pépé...
Faudrait ajuster le chapeau...
Sur le chemin du retour une photo de famille
Nos voisins de camping, un groupe d'une dizaine de personnes partiront en rafting demain pour 19 jours et 227 milles ... ils passeront par le Grand Canyon entre autres... Méchante expédition !
En fin d'après-midi on prend l'apéro au Château de Navion, on discute de la route pour demain, et un peu de celle du retour..
Au menu ce soir:
Avocat biologique en entrée
Pain de viande SOS cuisine servi avec pommes de terre en purée, brocoli et haricots verts vapeur.
Dessert.... oupsss j'ai oublié d'en prendre...
L'éclairage pas fort pour la photo...
On se croirait au CHSLD ....
En fin de repas, Tisane La Provençale de Camélia Sinensis (excellente...) en plus, elle me rappelle Colette et Françoise 😘
Demain, direction Zion ! On devrait avoir du Wifi et de l'électricité !
Bonne nuit.
Toujours étonnant cette verdure dans le fond, entre ces montagnes!
RépondreEffacer