Savannah, Georgia. Le 12 février 2016

Nous nous levons vers 7:30. Petit déjeuner à l'hôtel avant de reprendre la route. Ce matin notre VR a oublié de ne pas démarrer. Il faut dire que la température était de 6 degrés.

Le ciel est nuageux. Beaucoup plus de voitures sur la route. C'est un long week-end pour les américains......The President Day.

Nous arrivons à Savannah autour de 11:30. On se rend directement au camping Skydaway Island State Park puisque nous n'avons pas de réservation. On est chanceux car demain les terrains sont tous réservés.

 

Toute de suite après, nous partons pour visiter la belle ville de Savannah. Quelques photos présentées ici donnent un bon aperçu de cette cité. On stationne directement au Centre touristique (2,00$) situé là où se trouve la majeure partie des attraits. On pourrait faire un tour de trolley mais on préfère marcher dans les anciennes rues pavées.

C'est le meilleur moyen pour regarder les magnifiques maisons, les squares carrés qui sont nombreux, les fontaines, les plantes et ces immenses chênes qui hantent les passants. De plus, pourquoi ne pas profiter des rayons du soleil qui ma foi sont assez ardents en plus d'une température qui nous rappelle les chaudes journées printanières.

 

 

 

 

Arrêt dans un beau bistro (Panera Bread). On y déguste,entourés d'étudiants et d'intellectuels,un excellent sandwich méditerranéen . On poursuit notre balade dans le vieux port. Vieilles usines retapées, beaucoup de boutiques pour touristes et le centre de plusieurs hôtels.

Il est déjà 15:30. Jacques est le conducteur désigné pour la Georgie. En effet, il est le seul à avoir pris le permis international. Nous revenons pour faire l'épicerie, déshiverniser le VR et finalement nous installer pour la nuit.

Nous écrirons notre blog bien sagement. Avis : la publication du blog se fera au gré des points WiFi trouvés. Il se peut donc que vous n'y ayez pas accès aux dernières nouvelles à tous les jours. Et... Qu'ils ne soient pas toujours en chronologie...

 

Blog culinaire

(cuisson à l'extérieur)

Avocat nature

Cannelloni à l'aubergine et cheddar dans une sauce aux tomates maison réduite à l'extérieur

Yogourt sans gras aux pêches (pour Marc)

aux fraises et bananes (pour Jacques) accompagné de biscuits Graham.

Tisane La Provençale de chez Camélia Sinensis

 

 

La réflexion zen

On est vieux mais on peut.

 

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