14 mars dernier jour à La Nouvelle Orléans.

C'est le printemps ici... Mais ça semble l'été... Chaud et humide... Le réveil fut donc tropical.

Toasts, beurre d'arachides naturel, jus d'orange sans pulpe et café.

 

La nouvelle ville vue de l'autre rive du Mississipi

Départ avec nos amis à 9h31. Le Rialta demeurera au camping et nous partons tous les quatre en Navion vers la ville.

 

 

On se prépare à fêter... Les irlandais...

Le T-shirt est pas cher... Jacques en profite !

Nous nous amusons à magasiner dans le marché français et ses alentours. Des babioles quelques fois originales, quelquefois ...trop chinoises... Par millions... On touche, on pose, on re-pose pour les photographes amateurs que nous sommes afin d'alimenter nos blogues de traces et souvenirs.

 

Nous convenons de prendre le lunch au French market restaurant, agréablement sur la terrasse, à l'ombre, bercés..humm... par la musique de l'orchestre.

 

 

Ensuite, nous visitons la cathédrale, et flânons dans les rues du vieux quartier entourés de touristes, de mules...bien entretenues...

 
Un petit tour dans la partie fière et joyeuse...

Nous prenons le traversier de 16h00 et serons de retour, au camping vers 16h30, fourbus.

Blogue culinaire

Au son des grenouilles et oiseaux une salade d'épinards, pomme, avocat, chou kale, tomates, fêta.

Biscuits aux Oméga 3 et à l'avoine et pupitres de chocolat...

Café de céréales

Réflexion zen

On peut vivre le temps présent, s'entourer du passé, mais le futur nous échappe toujours.

 

Commentaires

  1. Nous y étions quelques jours après vous! C'est vrai qu'il a fait chaud et humide! Cependant, nous avons eu droit à toute un orage, la journée même de la St-Patrick.

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